Международный проект

Посол русской кухни

стартует в Крыму!
2021-04-03_15-08-30
Проиграть видео

Посол русской кухни

О проекте

Крымский клуб HoReCa и АНО «Наука и культура будущего» представляют Международный проект «ПОСОЛ РУССКОЙ КУХНИ». Проект реализуется в рамках программы «Новое поколение», которую развивает Федеральное агентство Россотрудничество. Цели проекта: знакомство молодых талантливых поваров из стран ближнего зарубежья с локальными продуктами и работой лучших предприятий питания Крыма, его историей и культурой, а также продвижение современной русской, крымской кухни в странах постсоветского пространства.

Крымская гастрономическая неделя
с 3 по 9 октября 2022 года

На первом этапе проекта был проведен экспертный конкурсный отбор участников. 9 лучших шеф-поваров, су-шефов, кондитеров из стран ближнего зарубежья скоро приедут в Крым!
Впереди 7 удивительных, захватывающих дней: лекции, экскурсии, мастер-классы. А главное — гастрономические ужины «в четыре руки» с шеф-поварами ведущих ресторанов Крыма и гала-ужин в ресторане DOCTOR WHISKY (Ялта) вместе с «Мастер-шефом Крыма 2022» Андреем Савенковым. Каждый участник сможет обогатить свой профессиональный опыт и представить свою философию кухни, приготовив твисты на блюда родной страны — с использованием лучших локальных продуктов Крыма.
Для всего ресторанного сообщества, крымских гурмэ и гостей нашего полуострова проект «ПОСОЛ РУССКОЙ КУХНИ» станет настоящим гастрономическим фестивалем, интереснейшим деловым, культурным, светским событием!

Руководитель стажировки — Андрей Савенков, «Мастер-шеф Крыма 2022», бренд-шеф ресторана DOCTOR WHISKY (Ялта).

Участники Международного проекта «Посол русской кухни»

Абхазия, Сухум

Батал Габелия

кондитер, фудблогер

Армения, Гюмри

Ваган Казарян

шеф-повар ресторана Florence Gyumri

Молдова, Тирасполь

Михаил Коваль

шеф-повар гостиницы «Россия»

Беларусь, Гомель

Иван Крашенинников

су-шеф ресторана «ФаСоль»

Южная Осетия, Цхинвал

Максим Лобанов

шеф-повар ресторана «Виктория»

Беларусь, Минск

Павел Маковка

начальник службы общественного питания в загородном комплексе «Новое место», председатель Белорусской федерации шеф-поваров и кондитеров

Таджикистан, Худжанд

Гайратчон Саидов

шеф-повар кафе «Хушбахти»

Киргизия, Ош

Абдумумин Хайдаров

шеф-повар ресторана Dolce Vita

Киргизия, Бишкек

Александр Шенгелия

шеф-повар рестобара Veslo

Гастроужины «Посол русской кухни» в Ялте

4 октября

Ресторан

«Черное море»

Приглашенный шеф — Павел Маковка

5 октября

Ресторан

WineKitchen

Mriya Resort & SPA
Приглашенный шеф — Гайратчон Саидов.

7 октября

Ресторан

Modus

Приглашенный шеф — Абдумумин Хайдаров

8 октября

ресторан

Doctor Whisky

ГАЛА-УЖИН 10 ШЕФОВ «ПОСОЛ РУССКОЙ КУХНИ»

Для Вас готовят все участники проекта и «Мастер-шеф Крыма» Андрей Савенков.

Официальный отель Международного проекта «Посол русской кухни» — пятизвездочный виски-отель «Пушкинский Дом», уникальное место в Ялте. Он создан для тех, кто ценит хорошее общество, элегантность, комфорт и, конечно, виски, самый многоликий из благородных напитков мира. «Пушкинский Дом» — отель с индивидуальным стилем, неординарным характером и высококлассным сервисом.

Крым, Ялта, ул. Пушкинская, 9Б
8 800 500-00-35
pushkin-house.com